【妊婦さんは魚を食べよう!】手抜きして、焼くだけのさんまのかば焼き レシピあり

【妊婦さんは魚を食べよう!】手抜きして、焼くだけのさんまのかば焼き
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    おいしそう!

青魚に含まれるオメガ3脂肪酸というあぶらは、胎児の神経系に関わるので、妊娠中は非常に大切な成分です。 またオメガ3脂肪酸は、食べ物からしかとれないので、魚をしっかり食べて欲しいと思っています。   しかもさんまは、青魚の中でもオメガ3脂肪酸をトップクラスで含む魚。 しかも、しかも、今年は豊漁で安い! 食べない手はない!   ということで、かば焼きレシピを。   かば焼きを作るときは、さんまを開い......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。