レシピブログ
執筆をさせていただいているE・レシピにて、 柔らかくなった柿の美味しい活用法! 速攻「柿ジャム」 が掲載されました。 どうやって作るかというと、、、 こうやって握りつぶす!で、完成 柿にはビタミンCが豊富に含まれています。 ビタミンCには免疫力を高める作用があるので、よくいわれるように風邪予防に役立ちます。 そして、鉄分の吸収率を高めるという働きも! 今が旬の柿を食後のデザートにすると、......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿ジャムといものヨーグ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿とアボカドのシンプル...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...