【貧血予防】一瞬⁉ 速攻!「柿ジャム」の作り方 レシピあり

【貧血予防】一瞬⁉ 速攻!「柿ジャム」の作り方
  1. おいしそう!

執筆をさせていただいているE・レシピにて、 柔らかくなった柿の美味しい活用法! 速攻「柿ジャム」 が掲載されました。   どうやって作るかというと、、、 こうやって握りつぶす!で、完成   柿にはビタミンCが豊富に含まれています。 ビタミンCには免疫力を高める作用があるので、よくいわれるように風邪予防に役立ちます。 そして、鉄分の吸収率を高めるという働きも! 今が旬の柿を食後のデザートにすると、......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。