【便秘予防】風邪予防にも!れんこんのとろとろスープ レシピあり

【便秘予防】風邪予防にも!れんこんのとろとろスープ
  1. おいしそう!

今が旬のれんこんの2大栄養は、ビタミンCと食物繊維。   とくにれんこんのビタミンCはでんぷん質に守られているため、加熱をしても失われにくいというポイントもあります。 なので、風邪予防にも、そして食物繊維で腸活にもぴったり。 さらには、このスープは、れんこん自体のとろみで、とろっとろなのですが、とろみがついているということは冷めにくいというメリットもあります。 寒い季節にはとくにおすすめ!   ......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。