家族の腎不全の為研究中!
低タンパク減塩が基本なのでお魚にしても、少量しか使えないのでボリュームあるようなお料理を!
★材料
(2人分)
小アジ
50
春巻きの皮
6枚
大葉
6枚
とろけるチーズ
1枚
黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
私は小アジを使いました。お刺身のアジでも良いです。
だいたい4gぐらいずつに切る。
とろけるチーズも2gぐらいに。
2.
春巻きの皮は斜めに半分に切り三角形にする。
大葉も半分に。
3.
春巻きの皮→大葉→アジ→チーズ→黒胡椒の順に乗せ、巻く。
4.
フライパンに多めの油を入れカラリと揚げる。
2人分ですが、1人の2食分として考えました。1個あたり
春巻きの皮 タンパク質0.45
アジ4gでタンパク質1g
チーズ2グラムで約0.15
総タンパク1.6/1個あたり
バジルでも美味しそうですがよくある大葉で。