寒い日に体も温まるホッとするパスタです。アボカドの濃厚さと桜海老の香ばしさがマッチする美味しいパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
アボカド
1個
ジャガイモ
2個
マッシュルーム
3個
ケール
お好みで
にんにく
2欠片
味噌
小1
桜海老
お好みで
オリーブオイル
小1
水
200ml
豆乳
100ml
★作り方
(15~30分)
1.
全て野菜やキノコを食べやすい大きさに切ります。ニンニクを輪切りにしたらフライパンに桜海老と一緒に入れます。
2.
フライパンに少量のオリーブオイルを入れて、ニンニクと桜海老を炒めます。香りが出てくるまで炒めたら、全てのお野菜類を入れます。
3.
香りをつけるイメージで軽く炒めたら、お水を入れます。
4.
具材に火が通ったら、塩胡椒で味付け。そして小さじ1で味噌を入れます。
5.
豆乳入れて、温まったら、ケールと茹であがったパスタを入れて全体を軽く混ぜながら炒めたら完成☆
味噌を入れることで、コクが増します。ぜひオススメです。
アボカドで栄養たっぷりでヘルシーな豆乳パスタを作ったら大好評。喜んで食べてくれました。