レシピブログ
ご覧いただきありがとうございます<(_ _)> いつもは串カツにするクジラ 簡単に竜田揚げにしました(^-^) 材料 クジラ‥2パック ニンニク(すり下ろし)‥1かけ しょうが(すり下ろし)‥3センチくらい 酒、みりん‥大さじ1杯 醤油‥大さじ2杯 片栗粉‥適量 サラダ油‥適量 ボールにクジラ(1口大)、酒、みりん、醤油 ニンニク、しょうがを入れよくもんで 20分ほど漬け込みます(放置ともいう)......
行者にんにく(アイヌネ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
長期保存OK何にでも合...
<ホタルイカと菜の花・...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...