我が家の人気
ジューシー餃子
★材料
(5人以上分)
合い挽きミンチ
1kg
白菜
1/4
ニラ
2束
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ2
ニンニク
1かけ
餃子の皮
4袋
塩
大さじ2
水
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツをみじん切りにして
塩をまぶして10分おく
2.
キャベツを水洗いし水気をよく
切る
3.
ボールにニラのみじん切り、
キャベツ
ミンチ、醤油、おろしたニンニク
ごま油を入れよく混ぜる
4.
餃子の皮に具材を詰めて
ホットプレートで焼き蓋をして5分
焼いて蓋を開け水適量を入れ皮の
色が半透明になったら完成
具材をよく混ぜる事でジューシーさが
アップします