薄切り牛肉の野菜巻き

薄切り牛肉の野菜巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜がたくさん薄切り牛肉の野菜巻きです
多めに作ってお弁当のおかずにも

★材料

(4人分)

  • 薄切り牛肉

    4枚

  • ニンジン(千切り)

    1/2本

  • 玉ねぎ(小)千切り

    1個

  • ピーマン(千切り)

    3個

  • 塩コショウ

    少々

  • 鶏ガラダシ

    大さじ1/2

  • サラダ油

    適量

  • クッキングシート

    4枚

  • 1カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をいれ
    ニンジン、玉ねぎ、ピーマンを
    炒める

  2. 2.

    炒めたら1度取り出す

  3. 3.

    クッキングシートに薄切り牛肉を
    広げ炒めた野菜をのせ巻き

  4. 4.

    フライパンにクッキングシートに
    巻いた薄切り牛肉巻きを並べ
    水を入れ蓋をして5分くらい中火で
    蒸す

  5. 5.

    クッキングシートを広げお肉に
    塩コショウしたら完成~

★ワンポイントアドバイス

最後の仕上げ
大人には粗挽き黒コショウおすすめします

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進