野菜がたくさん薄切り牛肉の野菜巻きです
多めに作ってお弁当のおかずにも
★材料
(4人分)
薄切り牛肉
4枚
ニンジン(千切り)
1/2本
玉ねぎ(小)千切り
1個
ピーマン(千切り)
3個
塩コショウ
少々
鶏ガラダシ
大さじ1/2
サラダ油
適量
クッキングシート
4枚
水
1カップ
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油をいれ
ニンジン、玉ねぎ、ピーマンを
炒める
2.
炒めたら1度取り出す
3.
クッキングシートに薄切り牛肉を
広げ炒めた野菜をのせ巻き
4.
フライパンにクッキングシートに
巻いた薄切り牛肉巻きを並べ
水を入れ蓋をして5分くらい中火で
蒸す
5.
クッキングシートを広げお肉に
塩コショウしたら完成~
最後の仕上げ
大人には粗挽き黒コショウおすすめします