簡単!味浸み鶏天

簡単!味浸み鶏天
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

衣に味付けしてる簡単鶏天です

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 300cc

  • 小麦粉

    2カップ

  • 片栗粉

    1カップ

  • 鶏がら顆粒

    大さじ1杯

  • サニーレタス

    1株

  • 桜かいわれ大根

    1パック

  • レモン

    1/2個

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    てき

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉はそぎ切りにする

  2. 2.

    ボールに水、小麦粉、片栗粉、
    鶏がら顆粒、塩コショウして混ぜ
    鶏胸肉を入れる

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入熱くなってきたら中火にする

  4. 4.

    フライパンの中に鶏胸肉を入れ
    きつね色になったら取り出す

  5. 5.

    サニーレタスを1口大に切り
    桜かいわれ大根と混ぜる

  6. 6.

    お皿に野菜を盛り付け
    鶏天をのせレモンを飾ったら
    出来上がり

★ワンポイントアドバイス

天ぷら衣液に10分くらい放置して
揚げると味がよく染みます。

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進