衣に味付けしてる簡単鶏天です
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚
水
300cc
小麦粉
2カップ
片栗粉
1カップ
鶏がら顆粒
大さじ1杯
サニーレタス
1株
桜かいわれ大根
1パック
レモン
1/2個
塩コショウ
少々
サラダ油
てき
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉はそぎ切りにする
2.
ボールに水、小麦粉、片栗粉、
鶏がら顆粒、塩コショウして混ぜ
鶏胸肉を入れる
3.
フライパンにサラダ油を入熱くなってきたら中火にする
4.
フライパンの中に鶏胸肉を入れ
きつね色になったら取り出す
5.
サニーレタスを1口大に切り
桜かいわれ大根と混ぜる
6.
お皿に野菜を盛り付け
鶏天をのせレモンを飾ったら
出来上がり
天ぷら衣液に10分くらい放置して
揚げると味がよく染みます。