フライパン1つで簡単牛肉のたたきです
★材料
(4人分)
牛肉のブロック
1本
粗挽き黒胡椒
適量
塩
2つまみ
おろしニンニク
大さじ1杯
水菜
2本
玉ねぎ(スライス)
1個
ポン酢
適量
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉のブロックにニンニクを
全体にすり込み塩、黒胡椒を
ふる
2.
フライパンにサラダ油を入れ
牛肉ブロックを全面焼く
3.
焦げ目が着いたらフライパンから
取り出しアルミホイルにおき
粗挽き黒胡椒をふる
4.
アルミホイルで包み込み冷凍庫で
3時間放置する
5.
水菜、玉ねぎのスライスを混ぜる
6.
冷凍庫から牛肉ブロックを出して
薄くスライスする
7.
深めのお皿に水菜、
玉ねぎスライスを入れ
薄く切った牛肉を盛り付け
ポン酢をかける
焼いた牛肉ブロックをアルミホイルに包み
20分放置したあと冷凍庫に入れると
ローストビーフにもなります