毎回完食!
母から伝授
ヘルシークジラの串カツ
★材料
(4人分)
クジラの柵
2本
玉ねぎ
2個
塩コショウ
少々
小麦粉
1カップ
卵
1個
水
少々
キャベツ
適量
レモン
適量
ウスターソース
150cc
水
50cc
サラダ油
適量
パン粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
クジラは一口弱に切りボイルする
2.
玉ねぎはくし切りにする
3.
ボールに小麦粉、卵、塩コショウ
水を加えどろっとする感じにする
4.
串カツ用串に玉ねぎ、クジラの順に刺す。
(玉ねぎ3対クジラ2にしてます)
5.
串にさしたクジラと玉ねぎに
ボールの液をつけパン粉をまぶす
6.
フライパンにサラダ油を入れ
串を揚げる。
きつね色になったら引き上げます
7.
大きめのカップに水と
ウスターソースをまぜソースタレを
作ります
8.
キャベツは乱切りにして
盛り付けます
9.
レモンは串カツにつけずに
キャベツにつけて食べて下さい
クジラのボイル時間1~2分にすると
堅くならずに柔らかくいただけます。