ふっくらジューシー鳥レバニラ炒め
三女のリクエストにお応えして‥
★材料
(4人分)
鳥レバ
2パック
もやし
2袋
ニラ
1袋
ごま油
大さじ2
塩コショウ
適量
鶏がら顆粒
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鳥レバは一口大に切り血合いを
とり水洗いし水気をしっかり
拭き取る
2.
ニラは5cmくらいの長さに切り
もやしを洗って水気をとります
3.
フライパンにごま油を入れ鳥レバを
中火で炒め少し色が変わったら
もやし、塩コショウ、鶏がら顆粒を
入れニラを入れ1分程炒めたら
完成~
鳥レバは火を入れすぎると堅くなるので
少しピンク色になっている感じの時に
もやしを入れるとふっくらジューシーな
出来上がりになります。
お好みでニンニクのみじん切りを入れても
美味しいですよ!