バジルチーズカツ

バジルチーズカツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あっさりとろーりバジルチーズカツです
夏に収穫したバジルをくるみとバジル
オリーブ油で作ったバジルペーストを
使いました。

★材料

(4人分)

  • 生姜焼き用豚肉

    8枚

  • バジルペースト

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    100g

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉は塩コショウします

  2. 2.

    ピザ用チーズとバジルペーストを
    混ぜる

  3. 3.

    塩コショウした豚肉1枚に混ぜた
    バジルペーストとピザ用チーズを
    のせ豚肉1枚を乗せる
    残りも同じように4セット作る

  4. 4.

    バジルペーストとピザ用チーズを挟んだ豚肉に小麦粉、卵、小麦粉を
    順につける

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を入れ
    バジルペーストとピザ用チーズを
    挟んだ豚肉をきつね色になるまで
    揚げたら出来上がり~!

★ワンポイントアドバイス

豚肉に挟んだバジルチーズが出てこない
ように豚肉の端はしっかりつまんで下さい

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進