あっさりとろーりバジルチーズカツです
夏に収穫したバジルをくるみとバジル
オリーブ油で作ったバジルペーストを
使いました。
★材料
(4人分)
生姜焼き用豚肉
8枚
バジルペースト
大さじ2
ピザ用チーズ
100g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉は塩コショウします
2.
ピザ用チーズとバジルペーストを
混ぜる
3.
塩コショウした豚肉1枚に混ぜた
バジルペーストとピザ用チーズを
のせ豚肉1枚を乗せる
残りも同じように4セット作る
4.
バジルペーストとピザ用チーズを挟んだ豚肉に小麦粉、卵、小麦粉を
順につける
5.
フライパンにサラダ油を入れ
バジルペーストとピザ用チーズを
挟んだ豚肉をきつね色になるまで
揚げたら出来上がり~!
豚肉に挟んだバジルチーズが出てこない
ように豚肉の端はしっかりつまんで下さい