イタリアンレストランで食べた
骨付き鶏肉のクリーム煮
白ワインのクリーム煮でしたが我が家の
白ワイン切れていたのでお酒を代用した
骨付き鶏肉のクリーム煮ができました。
★材料
(4人分)
骨付き鶏肉
16本
里芋
1袋
ほうれん草
1袋
水
2カップ
オリーブ油
大さじ2
料理酒
2カップ
牛乳
2カップ
塩コショウ
少々
生クリーム
1箱
コンソメ
大さじ2
鶏がら顆粒
大さじ2
マッシュルーム(白、黒)
各1パック
★作り方
(30分~1時間)
1.
里芋は皮を剥き一口大にする
ほうれん草は5cmに切る
2.
鍋にオリーブ油を入れ骨付き鶏肉と
里芋を塩コショウで炒める
3.
骨付き鶏肉の色が変わったら
水、牛乳、料理酒、コンソメ、
鶏がら顆粒を入れ煮詰め
4.
里芋が柔らかくなったら
マッシュルーム
生クリームを入れて
ほうれん草を入れ5分煮詰めたら
完成~!
ほうれん草は最後にぽっと入れて下さい