骨付き鶏肉のクリーム煮

骨付き鶏肉のクリーム煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

イタリアンレストランで食べた
骨付き鶏肉のクリーム煮
白ワインのクリーム煮でしたが我が家の
白ワイン切れていたのでお酒を代用した
骨付き鶏肉のクリーム煮ができました。

★材料

(4人分)

  • 骨付き鶏肉

    16本

  • 里芋

    1袋

  • ほうれん草

    1袋

  • 2カップ

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 料理酒

    2カップ

  • 牛乳

    2カップ

  • 塩コショウ

    少々

  • 生クリーム

    1箱

  • コンソメ

    大さじ2

  • 鶏がら顆粒

    大さじ2

  • マッシュルーム(白、黒)

    各1パック

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    里芋は皮を剥き一口大にする
    ほうれん草は5cmに切る

  2. 2.

    鍋にオリーブ油を入れ骨付き鶏肉と
    里芋を塩コショウで炒める

  3. 3.

    骨付き鶏肉の色が変わったら
    水、牛乳、料理酒、コンソメ、
    鶏がら顆粒を入れ煮詰め

  4. 4.

    里芋が柔らかくなったら
    マッシュルーム
    生クリームを入れて
    ほうれん草を入れ5分煮詰めたら
    完成~!

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は最後にぽっと入れて下さい

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進