簡単豚肉の塩鍋

簡単豚肉の塩鍋
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚肉の生姜焼き用12枚も余っていたので
三女と2人鍋
手を抜いてるなぁ~!とやった鍋が
大成功しました!
生麩が秋らしくアクセントになってます!
(手抜きばれないように‥)

★材料

(2人分)

  • 豚肉生姜焼き

    12枚

  • もやし

    1袋

  • キャベツ

    1/4個

  • 柿の木えのき

    1袋

  • 豆腐

    1丁

  • 冷凍生麩

    1袋

  • 3カップ

  • 大さじ1

  • 鶏がら顆粒

    大さじ2

  • 料理酒

    50cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツ、豆腐は一口大に切る
    柿の木えのきを下の部分を切って
    ほぐす

  2. 2.

    鍋に水、塩、鶏がら顆粒を入れ
    ふつふつしてきたら
    キャベツ、もやし、えのきを入れる

  3. 3.

    野菜に少し火が通ったら
    豚肉生姜焼き用、豆腐、生麩を
    入れたら完成~

★ワンポイントアドバイス

お好みでポン酢につけて豚しゃぶ風に‥
生麩の変わりに色つき乾燥麩を入れても
秋らしくなります

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進