しっかり手抜きです!
時々(ほぼ)こんなことで家族が喜んで
くれることに感謝してます( ^-^)
★材料
(4人分)
高野豆腐
4枚
鍋用つくね
1パック
干し椎茸
4枚
絹さや
4枚
うどんだし
4カップ
砂糖
大さじ2
酒、みりん
各大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
高野豆腐と干し椎茸は別々に
戻します
2.
高野豆腐を半分に切り真ん中に
切り込みを入れ鍋用つくねを
はさみます
3.
鍋に干し椎茸の戻し汁、砂糖、酒
うどんだし、みりんを入れ
煮詰めたら干し椎茸と
つくねをはさんだ高野豆腐を入れる
4.
つくねが白っぽくなったら絹さやを
入れたら完成
簡単過ぎてアドバイスってほどでは‥
つくねはお餅入りを入れたので
お餅まで入ってすごーい!と喜ばれました