柚子豆腐の白和え

柚子豆腐の白和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

初めて買った柚子豆腐‥
大好きな白和えに使いました。
柚子の風味が効いて美味しくできました

★材料

(5人以上分)

  • 白菜

    1袋

  • 春菊

    1袋

  • ニンジン

    1本

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • 柚子豆腐

    1丁

  • 味噌

    1/2カップ

  • 砂糖

    大さじ1,5

  • 鰹だし(顆粒)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜、ニンジン、春菊、
    こんにゃくは細い千切り
    にして沸騰したお湯で湯がく

  2. 2.

    こんにゃくも1cmくらいに切り
    お湯で湯がく

  3. 3.

    野菜はザルに移してしっかり水気を
    絞りボールに入れる
    こんにゃくも水気を切りボールに
    入れる

  4. 4.

    野菜、こんにゃくが入ったボールに
    豆腐、味噌、鰹だし、砂糖を入れて
    しっかり混ぜたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水気がイヤな方は豆腐の
水気もとって下さい。

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進