初めて買った柚子豆腐‥
大好きな白和えに使いました。
柚子の風味が効いて美味しくできました
★材料
(5人以上分)
白菜
1袋
春菊
1袋
ニンジン
1本
糸こんにゃく
1袋
柚子豆腐
1丁
味噌
1/2カップ
砂糖
大さじ1,5
鰹だし(顆粒)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
白菜、ニンジン、春菊、
こんにゃくは細い千切り
にして沸騰したお湯で湯がく
2.
こんにゃくも1cmくらいに切り
お湯で湯がく
3.
野菜はザルに移してしっかり水気を
絞りボールに入れる
こんにゃくも水気を切りボールに
入れる
4.
野菜、こんにゃくが入ったボールに
豆腐、味噌、鰹だし、砂糖を入れて
しっかり混ぜたら出来上がり
豆腐の水気がイヤな方は豆腐の
水気もとって下さい。