ゆで卵好きととんかつ好きな家族の為に
簡単かつとじです
★材料
(4人分)
一口かつ
12枚
小麦粉
適量
卵(4個はあとのせ用)
5個
パン粉
適量
鰹だし汁
800cc
みりん、酒
100cc
薄口醤油
150cc
玉ねぎ(スライス)
1個
ミツバ
1束
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
一口かつは小麦粉、卵1個、パン粉をつけ鍋にサラダ油を入れ揚げます
2.
他の鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを
炒めだし汁、酒、みりん薄口醤油を
入れる
3.
ふつふつしてきたら揚げた一口かつを入れる
4.
またふつふつしてきたら卵4個を
落として卵が白くなったら
ミツバを入れると完成~!
卵はお好みの堅さに調整して下さい
ご飯にかけるとカツ丼にもなります!