卵はポンとかつとじ

卵はポンとかつとじ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゆで卵好きととんかつ好きな家族の為に
簡単かつとじです

★材料

(4人分)

  • 一口かつ

    12枚

  • 小麦粉

    適量

  • 卵(4個はあとのせ用)

    5個

  • パン粉

    適量

  • 鰹だし汁

    800cc

  • みりん、酒

    100cc

  • 薄口醤油

    150cc

  • 玉ねぎ(スライス)

    1個

  • ミツバ

    1束

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    一口かつは小麦粉、卵1個、パン粉をつけ鍋にサラダ油を入れ揚げます

  2. 2.

    他の鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを
    炒めだし汁、酒、みりん薄口醤油を
    入れる

  3. 3.

    ふつふつしてきたら揚げた一口かつを入れる

  4. 4.

    またふつふつしてきたら卵4個を
    落として卵が白くなったら
    ミツバを入れると完成~!

★ワンポイントアドバイス

卵はお好みの堅さに調整して下さい
ご飯にかけるとカツ丼にもなります!

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進