つけ込むだけで簡単
フライパンでローストチキン作りました
★材料
(4人分)
骨付きもも肉
4本
サラダ油
適量
塩こうじ(液体)
100cc
マジックソルト
適量
砂糖
大さじ1杯
焼き肉のタレ
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
骨付きもも肉にマジックソルトを
まぶして塩こうじと焼き肉のタレ
とを入れ半日冷蔵庫に
2.
ジプロックごと(少し開けて)
レンジで3分チンする
3.
フライパンにサラダ油を入れて
骨付きもも肉を焼きます。
4.
全部焼けたらサラダ油と焦げを
取りつけ置きタレを煮詰め
骨付きもも肉にかけたら完成~
塩こうじの塩味があるので
マジックソルトは少し控えめにして下さい