フライパンでローストチキン

フライパンでローストチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

つけ込むだけで簡単
フライパンでローストチキン作りました

★材料

(4人分)

  • 骨付きもも肉

    4本

  • サラダ油

    適量

  • 塩こうじ(液体)

    100cc

  • マジックソルト

    適量

  • 砂糖

    大さじ1杯

  • 焼き肉のタレ

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    骨付きもも肉にマジックソルトを
    まぶして塩こうじと焼き肉のタレ
    とを入れ半日冷蔵庫に

  2. 2.

    ジプロックごと(少し開けて)
    レンジで3分チンする

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて
    骨付きもも肉を焼きます。

  4. 4.

    全部焼けたらサラダ油と焦げを
    取りつけ置きタレを煮詰め
    骨付きもも肉にかけたら完成~

★ワンポイントアドバイス

塩こうじの塩味があるので
マジックソルトは少し控えめにして下さい

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進