簡単千枚漬け

簡単千枚漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

お正月の千枚漬け
簡単にできました

★材料

(5人以上分)

  • かぶ

    2個

  • 1カップ

  • 砂糖

    1カップ

  • 薄口醤油

    大さじ1杯

  • 鷹の爪

    4本

  • だし用昆布(5ミリに切る)

    2枚

  • 小さじ1杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぶは皮を剥きスライサーで
    しゃかしゃかします

  2. 2.

    薄く切ったかぶに塩を振り
    しっかり水気を絞り出します

  3. 3.

    ボールに酢、砂糖、昆布、
    鷹の爪を入れ薄口醤油を入れ
    かぶにつけ込んだら完成

★ワンポイントアドバイス

かぶの水気はしっかり絞って下さい

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進