レシピブログ
お正月の千枚漬け 簡単にできました
★材料
(5人以上分)
かぶ
2個
酢
1カップ
砂糖
薄口醤油
大さじ1杯
鷹の爪
4本
だし用昆布(5ミリに切る)
2枚
塩
小さじ1杯
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは皮を剥きスライサーで しゃかしゃかします
2.
薄く切ったかぶに塩を振り しっかり水気を絞り出します
3.
ボールに酢、砂糖、昆布、 鷹の爪を入れ薄口醤油を入れ かぶにつけ込んだら完成
かぶの水気はしっかり絞って下さい
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
もやしとピーマンの塩昆...
火も包丁不要!切り干し...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...