レシピブログ
お正月の千枚漬け 簡単にできました
★材料
(5人以上分)
かぶ
2個
酢
1カップ
砂糖
薄口醤油
大さじ1杯
鷹の爪
4本
だし用昆布(5ミリに切る)
2枚
塩
小さじ1杯
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは皮を剥きスライサーで しゃかしゃかします
2.
薄く切ったかぶに塩を振り しっかり水気を絞り出します
3.
ボールに酢、砂糖、昆布、 鷹の爪を入れ薄口醤油を入れ かぶにつけ込んだら完成
かぶの水気はしっかり絞って下さい
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ