レシピブログ
お正月の千枚漬け 簡単にできました
★材料
(5人以上分)
かぶ
2個
酢
1カップ
砂糖
薄口醤油
大さじ1杯
鷹の爪
4本
だし用昆布(5ミリに切る)
2枚
塩
小さじ1杯
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは皮を剥きスライサーで しゃかしゃかします
2.
薄く切ったかぶに塩を振り しっかり水気を絞り出します
3.
ボールに酢、砂糖、昆布、 鷹の爪を入れ薄口醤油を入れ かぶにつけ込んだら完成
かぶの水気はしっかり絞って下さい
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...