レシピブログ
お正月の千枚漬け 簡単にできました
★材料
(5人以上分)
かぶ
2個
酢
1カップ
砂糖
薄口醤油
大さじ1杯
鷹の爪
4本
だし用昆布(5ミリに切る)
2枚
塩
小さじ1杯
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは皮を剥きスライサーで しゃかしゃかします
2.
薄く切ったかぶに塩を振り しっかり水気を絞り出します
3.
ボールに酢、砂糖、昆布、 鷹の爪を入れ薄口醤油を入れ かぶにつけ込んだら完成
かぶの水気はしっかり絞って下さい
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
電子レンジで超簡単☆だ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!