レシピブログ
お正月の千枚漬け 簡単にできました
★材料
(5人以上分)
かぶ
2個
酢
1カップ
砂糖
薄口醤油
大さじ1杯
鷹の爪
4本
だし用昆布(5ミリに切る)
2枚
塩
小さじ1杯
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは皮を剥きスライサーで しゃかしゃかします
2.
薄く切ったかぶに塩を振り しっかり水気を絞り出します
3.
ボールに酢、砂糖、昆布、 鷹の爪を入れ薄口醤油を入れ かぶにつけ込んだら完成
かぶの水気はしっかり絞って下さい
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
パパッと5分でガン予防...
5分で!もやしと塩昆布...
レンジで簡単☆小松菜の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」