レシピブログ
新婚当時初めてのおせち料理の黒豆 失敗からの大成功でした
★材料
(5人以上分)
黒豆
500g
水
7カップ
塩
小さじ2
砂糖
300g
醤油
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
黒豆は洗ってザルにあげる
2.
圧力鍋に材料を全部入れて 半日置く
3.
半日後鍋に火を入れ約3時間煮たら完成~!
煮終わったら冷めるまで蓋を開けないで 下さい。 空気に触れるとシワになります
黒豆餅
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
丹波篠山・黒豆甘納豆
アイス黒豆茶
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜