レシピブログ
新婚当時初めてのおせち料理の黒豆 失敗からの大成功でした
★材料
(5人以上分)
黒豆
500g
水
7カップ
塩
小さじ2
砂糖
300g
醤油
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
黒豆は洗ってザルにあげる
2.
圧力鍋に材料を全部入れて 半日置く
3.
半日後鍋に火を入れ約3時間煮たら完成~!
煮終わったら冷めるまで蓋を開けないで 下さい。 空気に触れるとシワになります
黒豆餅
丹波篠山・黒豆甘納豆
黒豆…魔法瓶で時短♪
レンジで簡単黒豆の甘煮...
使い方色々♪全国のファンに長年愛される定番のハム...
1度食べれば虜になる!自慢の本格惣菜食べ比べセッ...
代表商品盛りだくさん。色々楽しみたい方にオススメ...
トリュフたっぷりのこだわりソース!「俺の」特製濃...
希少部位使用!お肉ゴロゴロでホロホロ崩れる牛ほほ...
紅ずわいがにたっぷり!海老の風味香るとろーり贅沢...