レシピブログ
新婚当時初めてのおせち料理の黒豆 失敗からの大成功でした
★材料
(5人以上分)
黒豆
500g
水
7カップ
塩
小さじ2
砂糖
300g
醤油
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
黒豆は洗ってザルにあげる
2.
圧力鍋に材料を全部入れて 半日置く
3.
半日後鍋に火を入れ約3時間煮たら完成~!
煮終わったら冷めるまで蓋を開けないで 下さい。 空気に触れるとシワになります
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
黒豆寒天寄せ
冷やすだけ!黒豆茶とろ...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品