豚肉の生姜焼き

豚肉の生姜焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

隠し味にコーラを使って‥
いつもよりお肉が柔らかく仕上がりました!

★材料

(4人分)

  • 豚肉(生姜焼き用)

    600g

  • 生姜(すり下ろし)

    2かけ

  • みりん

    100cc

  • 100cc

  • 醤油

    150cc

  • コーラ

    50cc

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに酒、みりん、醤油、コーラ
    生姜焼を入れ豚肉を広げながら
    30分程つけ込む

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ
    つけ込んだ豚肉を1枚づつ広げ
    焼いたら出来上がり~!

★ワンポイントアドバイス

豚肉をフライパンに入れたら表面の色が
白くなるまで返さない事できれいに
焼き上がります
コーラの隠し味でお肉が柔らかくなります

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進