レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
舅と主人が朝堀りタケノコ収穫してきたので タケノコご飯作りました
★材料
(5人以上分)
お米
4合
水
4合ぶん
タケノコ(2cmくらいに)
3カップ
酒、みりん
50cc
薄口醤油
80cc
かつおだし(粉末)
大さじ1杯
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米は洗って水に浸して炊飯器に 30分置く
2.
炊飯器の中に他の材料を入れ スイッチオンしたら 出来上がり~!
朝堀りなら生のまま(皮をとって) 入れるととてもいい香りに仕上がります!
しっかり味で冷めても美...
洋風たけのこご飯!! ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜