レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
舅と主人が朝堀りタケノコ収穫してきたので タケノコご飯作りました
★材料
(5人以上分)
お米
4合
水
4合ぶん
タケノコ(2cmくらいに)
3カップ
酒、みりん
50cc
薄口醤油
80cc
かつおだし(粉末)
大さじ1杯
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米は洗って水に浸して炊飯器に 30分置く
2.
炊飯器の中に他の材料を入れ スイッチオンしたら 出来上がり~!
朝堀りなら生のまま(皮をとって) 入れるととてもいい香りに仕上がります!
しっかり味で冷めても美...
春の山菜☆たけのこ飯
旬のたけのこ入り レッ...
しょうが香る☆たけのこ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!