レシピブログ
舅と主人が朝堀りタケノコ収穫してきたので タケノコご飯作りました
★材料
(5人以上分)
お米
4合
水
4合ぶん
タケノコ(2cmくらいに)
3カップ
酒、みりん
50cc
薄口醤油
80cc
かつおだし(粉末)
大さじ1杯
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米は洗って水に浸して炊飯器に 30分置く
2.
炊飯器の中に他の材料を入れ スイッチオンしたら 出来上がり~!
朝堀りなら生のまま(皮をとって) 入れるととてもいい香りに仕上がります!
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋