レシピブログ
舅と主人が朝堀りタケノコ収穫してきたので タケノコご飯作りました
★材料
(5人以上分)
お米
4合
水
4合ぶん
タケノコ(2cmくらいに)
3カップ
酒、みりん
50cc
薄口醤油
80cc
かつおだし(粉末)
大さじ1杯
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米は洗って水に浸して炊飯器に 30分置く
2.
炊飯器の中に他の材料を入れ スイッチオンしたら 出来上がり~!
朝堀りなら生のまま(皮をとって) 入れるととてもいい香りに仕上がります!
しっかり味で冷めても美...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット