レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
舅と主人が朝堀りタケノコ収穫してきたので タケノコご飯作りました
★材料
(5人以上分)
お米
4合
水
4合ぶん
タケノコ(2cmくらいに)
3カップ
酒、みりん
50cc
薄口醤油
80cc
かつおだし(粉末)
大さじ1杯
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米は洗って水に浸して炊飯器に 30分置く
2.
炊飯器の中に他の材料を入れ スイッチオンしたら 出来上がり~!
朝堀りなら生のまま(皮をとって) 入れるととてもいい香りに仕上がります!
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
ご飯やお酒がススム♪分...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット