白だしから揚げ

白だしから揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

色白で上品に仕上がりました!
白だしのから揚げ!
手羽先で‥

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽先

    25本

  • 京風白だし

    1カップ

  • 生姜(すり下ろし)

    1かけ

  • ニンニク(すり下ろし)

    1かけ

  • 1/2カップ

  • 鶏がらダシ

    大さじ1杯

  • サラダ油

    適量

  • 片栗粉

    2カップ

  • 小麦粉

    1カップ

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに白だし、水、しょうが
    ニンニク、鶏がらダシをいれ
    手羽先を10分くらい漬け込む

  2. 2.

    ジプロックに片栗粉、小麦粉
    塩コショウをいれよく振って
    漬け込んだ鶏手羽先を入れ
    シャカシャカと絡める

  3. 3.

    鍋にサラダ油を入れ粉まみれの
    手羽先を入れて色白きつね色に
    なったら取り出して完了~!

★ワンポイントアドバイス

時間があれば漬け込む時間を
長くしてして下さい。

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進