色白で上品に仕上がりました!
白だしのから揚げ!
手羽先で‥
★材料
(4人分)
鶏手羽先
25本
京風白だし
1カップ
生姜(すり下ろし)
1かけ
ニンニク(すり下ろし)
1かけ
水
1/2カップ
鶏がらダシ
大さじ1杯
サラダ油
適量
片栗粉
2カップ
小麦粉
1カップ
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに白だし、水、しょうが
ニンニク、鶏がらダシをいれ
手羽先を10分くらい漬け込む
2.
ジプロックに片栗粉、小麦粉
塩コショウをいれよく振って
漬け込んだ鶏手羽先を入れ
シャカシャカと絡める
3.
鍋にサラダ油を入れ粉まみれの
手羽先を入れて色白きつね色に
なったら取り出して完了~!
時間があれば漬け込む時間を
長くしてして下さい。