レシピブログ
味しみジュワ~の厚揚げの甘辛煮です
★材料
(4人分)
厚揚げ(四角小)
16個
水
1カップ
砂糖
大さじ3
醤油
1/2カップ
顆粒いりこだし
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油を 入れ一煮立ちしたら厚揚げを入れる
2.
アルミホイルで落とし蓋をして20分くらい煮たら完成
お好みですりごまを大さじ2入れると 煮汁が少なくなります
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
キビナゴの煮付け 料理...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...