さんまのごま油焼き

さんまのごま油焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

さんまの塩焼きって言うとまた~!っと
言われたので少し考えて作ったら見事に
当たりました!ラオウさん(主人)に
久々に褒められました!

★材料

(4人分)

  • さんま

    4匹

  • 長ネギ

    1本

  • ごま油

    大さじ2

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さんまは半分に切り(少し斜め)
    内蔵を取り出しよく洗う

  2. 2.

    長ネギは斜めそぎ切りにする

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れふつふつ
    してきたらさんまを入れ塩を
    ふりかけ両面焼く

  4. 4.

    フライパンの端にさんまを寄せ
    長ネギも炒める

  5. 5.

    お皿にさらにをのせ上に長ネギを
    のせたら完成~!

★ワンポイントアドバイス

長ネギの焼き加減は大人だと短時間に
お子様だと長めに(ネギの甘さが出ます)とお好みで

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進