さんまの塩焼きって言うとまた~!っと
言われたので少し考えて作ったら見事に
当たりました!ラオウさん(主人)に
久々に褒められました!
★材料
(4人分)
さんま
4匹
長ネギ
1本
ごま油
大さじ2
塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
さんまは半分に切り(少し斜め)
内蔵を取り出しよく洗う
2.
長ネギは斜めそぎ切りにする
3.
フライパンにごま油を入れふつふつ
してきたらさんまを入れ塩を
ふりかけ両面焼く
4.
フライパンの端にさんまを寄せ
長ネギも炒める
5.
お皿にさらにをのせ上に長ネギを
のせたら完成~!
長ネギの焼き加減は大人だと短時間に
お子様だと長めに(ネギの甘さが出ます)とお好みで