焼き鳥屋さんの手羽先

焼き鳥屋さんの手羽先
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼き鳥屋さんの塩焼きを再現しました。
材料は塩とお水だけ!
バーベキューのメニューにも!
(焼き鳥屋さんになれます(//∇//))

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽先

    20本

  • 400cc

  • 粗塩

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    保存袋に水、粗塩、手羽先を入れ
    よく揉み込み冷凍庫で
    1時間放置する

  2. 2.

    1時間放置したあと手羽先を
    取り出し魚焼きグリルで
    12分ほど焼いたら完成~!

★ワンポイントアドバイス

お急ぎの時は保存袋にいれたまま
レンジで5分ほどチンして8分ほど
焼いて下さい
バーベキューにも最適!
(焼き鳥屋さんになれます。)

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進