あっさり味のクリーム煮です。
野菜室の残り食材で…
★材料
(4人分)
鶏ミンチ
500g
鶏ガラだし
大さじ1
卵
1個
片栗粉
1/2カップ
塩コショウ
適量
細ネギ(小口切り)
6本
サラダ油
適量
ニンジン(千切り)
1本
玉ねぎ(千切り)
1個
シイタケ(千切り)
1パック
長ネギ(千切り)
1本
キャベツ(ぶつ切り)
1/4個
鶏ガラだし
大さじ1
牛乳(豆乳でもOK)
800acc
生クリーム
1パック
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに鶏ミンチ、卵、片栗粉
鶏ガラだし、塩コショウ、細ネギを
入れてよく混ぜ成形します
2.
鍋にサラダ油を入れ成形した
鶏だんごを焼きいったん
取り出します
3.
取り出した鍋にニンジン、玉ねぎ
シイタケ長ネギを入れしんなり
させます
4.
牛乳、生クリーム、キャベツを入れ
塩コショウで味を調え
ふつふつしてきたら完成~!
キャベツを最後入れると食感が楽しめます