鶏だんごのクリーム煮

鶏だんごのクリーム煮
  1. おいしそう!

料理紹介

あっさり味のクリーム煮です。
野菜室の残り食材で…

★材料

(4人分)

  • 鶏ミンチ

    500g

  • 鶏ガラだし

    大さじ1

  • 1個

  • 片栗粉

    1/2カップ

  • 塩コショウ

    適量

  • 細ネギ(小口切り)

    6本

  • サラダ油

    適量

  • ニンジン(千切り)

    1本

  • 玉ねぎ(千切り)

    1個

  • シイタケ(千切り)

    1パック

  • 長ネギ(千切り)

    1本

  • キャベツ(ぶつ切り)

    1/4個

  • 鶏ガラだし

    大さじ1

  • 牛乳(豆乳でもOK)

    800acc

  • 生クリーム

    1パック

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに鶏ミンチ、卵、片栗粉
    鶏ガラだし、塩コショウ、細ネギを
    入れてよく混ぜ成形します

  2. 2.

    鍋にサラダ油を入れ成形した
    鶏だんごを焼きいったん
    取り出します

  3. 3.

    取り出した鍋にニンジン、玉ねぎ
    シイタケ長ネギを入れしんなり
    させます

  4. 4.

    牛乳、生クリーム、キャベツを入れ
    塩コショウで味を調え
    ふつふつしてきたら完成~!

★ワンポイントアドバイス

キャベツを最後入れると食感が楽しめます

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進