レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚ばら肉の低温調理。豚ばらの場合は脂身が多く硬いため、薄切りでない限り、長時間調理を行うことが必要です。 フライパンで焼いたり鍋でゆでたりする従来の高温調理では、分厚いお肉であればあるほど火入れ時間は長くなり、必然的に外側からどんどんタンパク質が収縮して硬くなり、ジューシーさを失ってしまいます。 低温調理ならしっかり温度管理をして低温で調理するから、タンパク質の破壊を最小限に抑えてやわらかジュ......
ご飯のお友に・・・豚こ...
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
【味付けはめんつゆのみ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!