【低温調理ならではの豚ロース肉レシピ】TOP5 レシピあり

【低温調理ならではの豚ロース肉レシピ】TOP5
  1. おいしそう!

スーパーでも手に入れやすく、豚肉の中でも人気の部位である豚ロース肉。程よく脂身がついた赤身肉です。 脂肪がない赤身肉の部分は、高温調理ではタンパク質が破壊されて硬くなってしまいます。芯まで火が通ったかな?という頃には、外側は水分が抜けて硬く縮んでしまっていることが多いのです。 低温調理ならタンパク質を破壊せず、360℃ムラなくジューシーに火入れをするので〝硬さ〟や〝焼きムラ〟は一切感じません。......

低温調理器 BONIQさん

低温調理器 BONIQさん

【低温調理されたお肉が美味し過ぎて感動!!】 タンパク質の収縮が起こらない温度帯で調理するとお肉は柔らかくジューシーに仕上がります。「低温調理をもっと身近に」をテーマに発信してます^^ ↓ここから公式製品サイト/公式レシピサイト/公式Instagram/公式facebook/公式Twitter/厳選おすすめ記事へクイックアクセス! https://linktr.ee/BONIQ.JP