レシピブログ
砂肝の低温調理。 砂肝も牛肉や豚肉、鶏むね肉同様に、フライパンで焼いたり鍋でゆでたりする高温調理ではタンパク質が破壊され、旨みやジューシーさが詰まった肉汁が大量に流出して硬く縮み、お肉の旨みも感じにくくなってしまう。 これまで「60℃~ 鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験」や「38℃~ サーモンの火入れ温度比較実験」、「45℃~ 生タコ(水タコ)の低温調理 比較実験」や「41℃~ ぶりの低......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏レバーとニンニクの甘...
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くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
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ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...