レシピブログ
杏仁霜を使った杏仁豆腐、おいしいですよねー。 牛乳があまり残って無いけど、どうしても食べたくなって、 甘さひかえめなやわらか杏仁豆腐を作りました だいたい4人分です。 杏仁霜は、大さじ2 ゼラチンは5g 市販のゼラチン「ゼライス」は1袋5gなので。 牛乳300cc、水200cc、砂糖40g、杏仁霜大さじ2を、火にかけて良く混ぜる。 沸騰寸前で火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れて混ぜ溶か......
ライチ香る杏仁豆腐
簡単なのに本格的な味!...
市販の素でプロの味☆と...
プルプル杏仁豆腐
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...