ぷるるんやわらか杏仁豆腐 レシピあり

ぷるるんやわらか杏仁豆腐
  1. おいしそう!

杏仁霜を使った杏仁豆腐、おいしいですよねー。 牛乳があまり残って無いけど、どうしても食べたくなって、 甘さひかえめなやわらか杏仁豆腐を作りました だいたい4人分です。 杏仁霜は、大さじ2   ゼラチンは5g 市販のゼラチン「ゼライス」は1袋5gなので。   牛乳300cc、水200cc、砂糖40g、杏仁霜大さじ2を、火にかけて良く混ぜる。 沸騰寸前で火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れて混ぜ溶か......

keiさん

keiさん

おうちのごはん、お酒、おつまみに関することが好きです。 目分量料理が多く、詳しいレシピを書くのが苦手ですが、ゆるゆるやっております…。