有田レモンの旬はいまから。

有田レモンの旬はいまから。
  1. おいしそう!

レモンって、夏が似合う果物なイメージがあると思うのですが、 柑橘系なので、旬は寒い時期です。 夏場は旬から外れているので、ジャムもあまり作らないのですが、 いよいよ、レモンの美味しい季節になってきました。 来年はどんなジャムが作れるのか……、非常にワクワクしています。 有田レモンは味が濃くて香りも良い。そして、防カビ剤やワックス不使用ですので、皮まで安心していろんな使い方ができるんですよ。 水と砂......

keiさん

keiさん

おうちのごはん、お酒、おつまみに関することが好きです。 目分量料理が多く、詳しいレシピを書くのが苦手ですが、ゆるゆるやっております…。