レシピブログ
こんにちは、檸檬の家です。 今日もジャム作りのために、朝から活動しています。 ジャムって、鍋で炊き上げるのはほんの短い時間だけで、 ほとんどは、仕込み作業に追われているんですよね。 今日は、橙とポンカンの皮をむいて……。むいて……。 皮むき作業で一日が終わっちゃう。 箱いっぱいの柑橘類の皮むきが、一日かけて終わっても、 まだ次の日には別の仕込みが……。 と、いう具合。 炊き上げる作業に入るまでに日......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
たんかんジャムを一から...
八朔ジャム
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群