柔らか〜ぃ!豚のコンフィ
★材料
(1人分)
豚スペアリブ
1枚
ニンニク
2欠片
ローズマリー
半分
タイム
少々
塩
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
30〜50cc
★作り方
(1時間以上)
1.
①豚スペアリブに両面塩、胡椒をする
2.
②タイム・ローズマリー・ニンニク皮ごと・オリーブオイルをジップロックに入れて空気を抜いて冷蔵庫で1時間寝かして香り付けをする
3.
鍋のお湯80℃で4時間ゆっくりと火を通す
4.
鍋から取り出して冷蔵庫で一晩寝かす
5.
食べる時にフライパンで焦げ目を付けて完成
冷蔵庫で寝かすことがポイント