豚のコンフィ

豚のコンフィ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

柔らか〜ぃ!豚のコンフィ

★材料

(1人分)

  • 豚スペアリブ

    1枚

  • ニンニク

    2欠片

  • ローズマリー

    半分

  • タイム

    少々

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    30〜50cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ①豚スペアリブに両面塩、胡椒をする

  2. 2.

    ②タイム・ローズマリー・ニンニク皮ごと・オリーブオイルをジップロックに入れて空気を抜いて冷蔵庫で1時間寝かして香り付けをする

  3. 3.

    鍋のお湯80℃で4時間ゆっくりと火を通す

  4. 4.

    鍋から取り出して冷蔵庫で一晩寝かす

  5. 5.

    食べる時にフライパンで焦げ目を付けて完成

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で寝かすことがポイント