レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏バテに最高✨
★材料
(5人以上分)
青梅(南高梅)
1キロ
氷砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
梅を洗う(南高梅の場合は水でアク抜きはしない) 青梅は1時間水に付けてアク抜きをする
2.
ヘタをとる
3.
一度洗って一粒づつキッチンペーパーなどで拭く
4.
容器に氷砂糖・梅を交互に入れて完成
5.
1ヶ月から1ヶ月半(お好みで)
たまに容器を回してあげること
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
さっぱり疲労回復♪白菜...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット