レシピブログ
夏バテに最高✨
★材料
(5人以上分)
青梅(南高梅)
1キロ
氷砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
梅を洗う(南高梅の場合は水でアク抜きはしない) 青梅は1時間水に付けてアク抜きをする
2.
ヘタをとる
3.
一度洗って一粒づつキッチンペーパーなどで拭く
4.
容器に氷砂糖・梅を交互に入れて完成
5.
1ヶ月から1ヶ月半(お好みで)
たまに容器を回してあげること
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ