レシピブログ
夏バテに最高✨
★材料
(5人以上分)
青梅(南高梅)
1キロ
氷砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
梅を洗う(南高梅の場合は水でアク抜きはしない) 青梅は1時間水に付けてアク抜きをする
2.
ヘタをとる
3.
一度洗って一粒づつキッチンペーパーなどで拭く
4.
容器に氷砂糖・梅を交互に入れて完成
5.
1ヶ月から1ヶ月半(お好みで)
たまに容器を回してあげること
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅でジャム!
5分で簡単!ブロッコリ...
じろ飴に香りほんのり梅...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...