レシピブログ
夏バテに最高✨
★材料
(5人以上分)
青梅(南高梅)
1キロ
氷砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
梅を洗う(南高梅の場合は水でアク抜きはしない) 青梅は1時間水に付けてアク抜きをする
2.
ヘタをとる
3.
一度洗って一粒づつキッチンペーパーなどで拭く
4.
容器に氷砂糖・梅を交互に入れて完成
5.
1ヶ月から1ヶ月半(お好みで)
たまに容器を回してあげること
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
納豆とチンゲン菜の梅和...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...