お弁当にも、いつものおかずにも
大活躍の野菜の常備菜。
食感も色もきれいにサッとが美味しい♪
★材料
(4人分)
小松菜
1袋
揚げ
1枚
☆砂糖・みりん
各小さじ1
☆酒
大さじ1
☆昆布つゆ(ヤマサ)
大さじ2
☆水
100cc
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
〈材料の準備〉
小松菜:3cm長さに切る
油揚げ:1cm幅のせん切り
2.
〈炒め煮〉
小鍋にサラダ油を少量ひき、油揚げを炒める。
カラッとしてきたら小松菜を軸・葉の順で加える。
表面に軽く火が通ったら、☆の調味料を加える。
全体に調味料が馴染んだら、すぐ火を止める♪
サッと炒め煮するのがポイント(*´∀`)♪
松山揚げを使う時は、
先に小松菜を炒め、
次に調味料を加える。
最後に、松山揚げを加え
全体に味が馴染んだら火を止める。