玉子を混ぜた炒飯を焼き、
あんをとろっとかけて。
熱々をぜひ(*´∀`*)
★材料
(3人分)
☆水
400cc
☆シャンタンスープの素
小さじ1〜
☆酒
小さじ1〜
☆しょうゆ
小さじ1〜
※片栗粉
大さじ1
※水
大さじ2
炒飯
3人分
玉子
6個分
ごま油
適量
小ねぎ(小口切り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
〈あんを作る〉
小鍋に☆の材料を入れ、火にかけて混ぜ
調味料をよく溶かす。
ふつふつしてきたら、火を少し弱め
※の水溶き片栗粉をよく溶き入れ
とろみをつける。
2.
〈炒飯と玉子を混ぜたものを焼く〉
ボウルに炒飯、1人分と玉子2個を入れよく混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、玉子を混ぜた炒飯を
オムライスのように焼く。
お皿に焼いた炒飯を盛り、あんをかけ
小ねぎをちらす♪
炒飯と玉子を焼く時に、触りすぎると
ばらばらになりやすいので注意。