🔖🥄いちごソース

🔖🥄いちごソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いちご🍓ジャムほど煮詰めない、
トースト
ヨーグルト
アイス
パンナコッタ❤️などなど、
色々、活躍します。
きれいな赤に元気をもらえます♪

★材料

(4人分)

  • いちご

    1パック

  • 砂糖

    大さじ4〜5

  • レモン汁

    小さじ2〜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    〈いちごのヘタを切る〉

  2. 2.

    〈煮る〉

    全ての材料を小鍋にいれ、火にかける。

    はじめは、少し強火。
    だんだん、水分が出てくるの。
    様子を見てアクを取りながら火を弱めて煮る。

    少し、トロッとしてきたら火を止める♪

★ワンポイントアドバイス

作ったら、2〜3日で食べ切る
フレッシュなソース。

ソースと言えど、いちごの形は崩さず
そのままごろっと。
日常の少しの贅沢(*´∀`)♪

小さめのいちごと目があった時は
作ってます♪

※レンジでも、作れるのですが
吹きこぼれやすいです。

※途中、焦げない火加減は重要ですが
かき混ぜなくても、大丈夫。

※清潔な器具、保存容器でね♪

woods☆sapporoさん

woods☆sapporoさん

夫/娘/私/犬 札幌在住 ネクストフーディースト シンプルなものを求めて☆ ブログは、主にお弁当。 投稿レシピは、ランダム(*´∀`)♪ レシピブログ/20180702〜 Instagram https://www.instagram.com/woods_1q84