お肉と炒めても
バターソテーして付け合わせにしても
スイスチャードがカラフルなので
パッと映える活躍度の高い野菜。
今回は、ナムル。
お弁当にも彩りを添えてくれる
作り置きとして♪
★材料
(4人分)
スイスチャード
1袋
☆塩
少々
☆鶏ガラスープの素
少々
☆白ごま
適量
☆ごま油
小さじ2〜
★作り方
(5~15分)
1.
〈スイスチャードをレンジで加熱〉
スイスチャードは、さっと水洗いし
ラップに包んで2分30秒〜を目安に加熱。
水にさらし、水気をきり、
食べやすい大きさに切る。
2.
〈☆調味料で和える〉
ボウルなどにスイスチャードと☆を加え和える。
クセのないスイスチャード。
すぐ食べる時は、
サッと茹でて胡麻ドレやツナと和えても♪
スイスチャードだけで
緑・赤・橙・黄を提供してくれる
本当〜に
ありがたい、かわいい野菜(*´∀`)♪