🔖🥄カスタードと餡のフルーツ春巻

🔖🥄カスタードと餡のフルーツ春巻
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    おいしそう!

料理紹介

便利なカスタードの力を拝借しまして
餡があったよね〜
フルーツもなんか、あったよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)と
ぜひ、あるもので
デザート春巻をどうぞお試しください♪

★材料

(4人分)

  • 春巻の皮

    4枚

  • バナナ

    適量

  • パイナップル缶詰

    適量

  • 適量

  • カスタード

    適量

  • ☆小麦粉

    大さじ1

  • ☆水

    小さじ1〜

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    〈春巻の皮を切る〉

    春巻の皮は、1枚を4等分に切る。

  2. 2.

    〈フルーツを切る〉

    バナナは、食べやすく薄切りにする。

    パイナップルも、1枚を8等分に切る。
    水気をペーパーなどで切っておく。

  3. 3.

    〈☆小麦粉と水でのりを作る〉

  4. 4.

    〈皮で包む〉

    春巻の皮の真ん中に

    バナナorパイナップル
    カスタード
    の順で乗せ、皮の端にのりをつけて
    上下・左右とたたむようにして
    かわいい正方形っぽくのるように包む。

  5. 5.

    〈揚げる〉

    170〜180℃で1分位を目安に
    両面返して揚げる。

★ワンポイントアドバイス

フルーツは
パイナップルだと、酸味と甘みのバランス
バナナだと、濃厚とろりの甘みが
それぞれ味わえます。

餡やカスタードの残り
春巻の皮の消費に、ぜひ☆
いつもと少し違う、揚げるデザートを♪


適量のカスタードって
どう言うこと?
作れないよ〜と、言わずに^_^
↓↓↓
【日本製粉 カスタードクリームミックス】
と言う魔法の粉^_^があります。

この85gの粉に
牛乳200ccを加えると
290gのカスタードクリームができます。

ラム酒
バニラエッセンス
もちろん生クリームやココアを加え
色々アレンジできますので
ちょっとだけ!
カスタードが使いたい、
今回のようなレシピの時も便利☆

woods☆sapporoさん

woods☆sapporoさん

夫/娘/私/犬 札幌在住 ネクストフーディースト シンプルなものを求めて☆ ブログは、主にお弁当。 投稿レシピは、ランダム(*´∀`)♪ レシピブログ/20180702〜 Instagram https://www.instagram.com/woods_1q84