本格的な豚汁は大変!
少ない材料で簡単にあっさりな豚汁が食べられます♡
★材料
(2人分)
カット野菜(ごぼう、にんじん)
適量
豚肉
適量
こんにゃく
適量
味噌
適量
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
2.
そこへ、2人分の水を入れ、食べやすい大きさに切ったこんにゃく、カット野菜を入れ、煮たたせる。
3.
煮たったら、あくをとり、味噌を溶き入れれば完成です。
だし入り味噌でなかったら、だしを足して下さい。
器に入れ、お好みで、ネギや豆苗などを載せると美味しいです。
写真は豆苗を載せました♡
味見をして調整するくらいです。
あっさりさせる為、炒めるのは、豚肉だけにしました♪♪
カット野菜を使用してる為、包丁いらず。
キッチンバサミがあれば、出来ちゃいます♪