暑い夏には、パパッと簡単、あっさり豚汁♡

暑い夏には、パパッと簡単、あっさり豚汁♡
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

本格的な豚汁は大変!
少ない材料で簡単にあっさりな豚汁が食べられます♡

★材料

(2人分)

  • カット野菜(ごぼう、にんじん)

    適量

  • 豚肉

    適量

  • こんにゃく

    適量

  • 味噌

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める。

  2. 2.

    そこへ、2人分の水を入れ、食べやすい大きさに切ったこんにゃく、カット野菜を入れ、煮たたせる。

  3. 3.

    煮たったら、あくをとり、味噌を溶き入れれば完成です。
    だし入り味噌でなかったら、だしを足して下さい。

    器に入れ、お好みで、ネギや豆苗などを載せると美味しいです。

    写真は豆苗を載せました♡

★ワンポイントアドバイス

味見をして調整するくらいです。

あっさりさせる為、炒めるのは、豚肉だけにしました♪♪

カット野菜を使用してる為、包丁いらず。

キッチンバサミがあれば、出来ちゃいます♪

harikiririさん

harikiririさん

夫婦2人暮らし、共働きです 週末に作り置きをしています。 ニックネームに反して、張り切っていませんが(笑) 好きな音楽を聴きながら、楽しく美味しい料理を作りたいと思ってます。 美味しいレシピ、ブログの出会いに感謝です。