【家飲み/日本酒】 鍋島 純米吟醸 雄町 [レシピ] 鶏レバーの甘辛煮 / ゴーヤと昆布の甘辛炒め / かんぴょうと椎茸の佃煮 レシピあり

【家飲み/日本酒】 鍋島 純米吟醸 雄町 [レシピ] 鶏レバーの甘辛煮 / ゴーヤと昆布の甘辛炒め / かんぴょうと椎茸の佃煮
  1. 5
    おいしそう!

今日は、お盆休み中の家飲み(日本酒)記事ですこの日は、あるもので簡単なおつまみ< この日のおつまみ > ・サワラの塩麹焼き ・ゴーヤ佃煮 & かんぴょうと椎茸の佃煮 クリームチーズ ・鶏レバー甘辛煮 ・焼きなすお浸し ・キュウリの塩昆布和え ・ラタトゥイユお酒は、新装開店セールで購入した「八海山 青越後」を飲んだのですが、こちらも製造日が古く味が変わっていたように感じたのでテイスティングメモなしで......

こぶたさん

こぶたさん

ご覧いただきありがとうございます☆ 主に2人暮らしの家ごはんと、趣味の日本酒&おつまみです(^ω^) 献立やおつまみの参考にして頂けたら嬉しいです♪♪ 食費は月2万を目標にしてます☆ 半額品大好き(>▽<)