レシピブログ
今日は少し前の家ごはん記事ですそろそろ生海苔の時期ですね~こちらのスーパーではまだ見かけませんが、春に買いだめして冷凍しておいた生海苔を使い切りましたこの日のご飯はたこ飯今回は茹でタコを使用したので生タコに比べると劣りますが、十分美味しかったですメインは、生海苔と玉ねぎ&コーン人参のかき揚げ2種生海苔のかき揚げは、水で溶いた天ぷら粉に洗って水を絞った生海苔を混ぜ、打ち粉したスライス玉ねぎにサックリ...
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
うまうま♪海苔ごまドレ...
10分deこくうま海苔...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中