レシピブログ
今日は、GW中の家飲み(日本酒)記事ですこの日はとっても暑い日だったので、冷たいおつまみ多めです< この日のおつまみ > ・手羽先 ・山掛け焼きなす煮びたし ・もずく掛け大根 ・ちくわキュウリ ・ホタテのお刺身菱湖(りょうこ) 純米大吟醸 備前雄町 無濾過生原酒 峰乃白梅酒造(新潟県)■原材料 米 米麹 □使用米 備前 雄町■精米歩合 (麹)45% (掛)50%□アルコール度 16度■日本酒度 +......
ブランデー柚子酒
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
レモン酒
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...