レシピブログ
今日は、GW中の家飲み(日本酒)記事ですこの日はとっても暑い日だったので、冷たいおつまみ多めです< この日のおつまみ > ・手羽先 ・山掛け焼きなす煮びたし ・もずく掛け大根 ・ちくわキュウリ ・ホタテのお刺身菱湖(りょうこ) 純米大吟醸 備前雄町 無濾過生原酒 峰乃白梅酒造(新潟県)■原材料 米 米麹 □使用米 備前 雄町■精米歩合 (麹)45% (掛)50%□アルコール度 16度■日本酒度 +......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
春キャベツといかとあさ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!