レシピブログ
今日は、最近の家飲み(日本酒)記事です< この日のおつまみ > ・季節野菜の天ぷら ・さきいか天ぷら ・甘海老お刺身 ・大根とスルメの煮物 ・鶏レバー煮梵(ぼん) 氷酒(ロックザケ) 純米大吟醸 初雪 生原酒 加藤吉平商店(福井県)■原材料 米 米麹 □使用米 山田錦■精米歩合 50%□アルコール度 17度冬に仕込まれたしぼりたて初雪を約1年間熟成し、夏に出荷される限定夏酒 * 720ml 税込......
ブランデー柚子酒
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...