レシピブログ
今日は、2ヶ月前の家飲み(日本酒)記事ですお酒メモは、最近同じのをアップしたばかりなので前回のをコピペしてます黒龍(こくりゅう) 垂れ口 本醸造 うすにごり新酒 黒龍酒造(福井県)■原材料 米 米麹 醸造アルコール□使用米 福井県産 五百万石■精米歩合 65%□アルコール度 18度こちらは毎年11~12月(年に1度)蔵出しされるこぶた達が好きなお酒で、コスパがいいので毎年数本買いだめします今年は日......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
酒粕が余ってたので作り...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット