レシピブログ
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もう少しで節分ですねーっと言うことで今日は、過去の恵方巻(太巻き)を振り返りたいと思いますこぶた家の恵方巻は、ほぼキンパ(韓国風海苔巻き)です*「キム=海苔」「パプ=ご飯」で、正式には「キンパプ」とか「キムパプ」 プは小さいプの発音みたいな感じなので書くとき省略してます*ごま油と塩を混ぜ込んだご飯で作るレシピが多いみたいですが、こぶたは学生時代に韓国人の親友のオモニから教わった、海苔にごま油と塩を......
水菜と海苔のシャキシャ...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
たたききゅうりの韓国海...
うまうま♪海苔ごまドレ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...