レシピブログ
もう少しで節分ですねーっと言うことで今日は、過去の恵方巻(太巻き)を振り返りたいと思いますこぶた家の恵方巻は、ほぼキンパ(韓国風海苔巻き)です*「キム=海苔」「パプ=ご飯」で、正式には「キンパプ」とか「キムパプ」 プは小さいプの発音みたいな感じなので書くとき省略してます*ごま油と塩を混ぜ込んだご飯で作るレシピが多いみたいですが、こぶたは学生時代に韓国人の親友のオモニから教わった、海苔にごま油と塩を......
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
ご飯もお酒も進んじゃう...
愛食海苔巻き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...