【家ごはん】 おせち料理リメイク♪ 黒豆 さつま芋ごはんと 栗の甘露煮 鶏レンコン * 柿プリンと 国産キウイ レシピあり

【家ごはん】 おせち料理リメイク♪ 黒豆 さつま芋ごはんと 栗の甘露煮 鶏レンコン * 柿プリンと 国産キウイ
  1. 9
    おいしそう!

今日は前回の記事に引き続き、おせちリメイク料理の家ごはん記事です・栗の甘露煮入り 手羽と蓮根の煮物栗の甘露煮の栗自体は6個だけでしたがシロップがたくさん残ったので、それらを使用して煮物を作りました骨に沿って切り込みを入れた手羽元と乱切りレンコンを油で炒め、「水+酒+甘露煮のシロップ+これうまつゆ」で煮て最後に栗を入れました 見た目は筑前煮に煮てますが、甘めでしっかり味の煮物になってます甘露煮のシロ......

こぶたさん

こぶたさん

ご覧いただきありがとうございます☆ 主に2人暮らしの家ごはんと、趣味の日本酒&おつまみです(^ω^) 献立やおつまみの参考にして頂けたら嬉しいです♪♪ 食費は月2万を目標にしてます☆ 半額品大好き(>▽<)