レシピブログ
今日は、12月の家飲み(日本酒)記事です場外市場(大名古屋食品卸センター)のマグロ屋さんでこの日は事前注文なしで突然行った為「切り落とししかないよ~」と言われ「三重県産 養殖本鮪」の切り落とし部分を購入してきました神開(しんかい) 一番ひしゃく 生酒 2023 藤本酒造(滋賀県)■原材料 米 米麹 □使用米 滋賀県産 日本晴■精米歩合 60%□アルコール度 17度中取りの一番いいところを槽口から......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
酒粕が余ってたので作り...
春キャベツといかとあさ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ